Programação Oficial

Para melhor visualização, use seu dispositivo na horizontal

Cerimônia de Abertura

Local: Centro de Convenções de Salvador – Sala 100A

Horário: 17h30

Clique no botão acima para conferir a programação de Eventos Institucionais  

Sala 100A – Asa A

Sala 100B – Asa B

Avaliação in vitro de alimentos para ruminantes:
métodos e aplicações

Dr. Luís Ítavo Vinhas
UFMS / TecnoGlobo

Horário: 9h00 – 9h45

O papel da seleção genômica no melhoramento genético sustentável

Dr. Luiz Brito
Purdue University

Horário: 9h00 – 9h45

Suplementação de bovinos com Capsaicina

Dra. Mônica Madrigal
Instituto Tecnológico da Costa Rica

Horário: 9h45 – 10h30

Características que promovem sustentabilidade na seleção de bovinos de corte

Diercles Francisco Cardoso
GenSys

Horário: 9h45 – 10h30

INTERVALO COM RESUMOS

Horário: 10h30 – 11h00

Ciência e sustentabilidade: o impacto dos indicadores de bem-estar animal

Dra. Patrícia Tatemoto

Horário: 11h00 – 11h45

Galinhas Canela-preta: uma alternativa de produção pela conservação e melhoramento genético

Dr. José Lindenberg Rocha Sarmento
UFPI

Horário: 11h00 – 11h45

INTERVALO PARA ALMOÇO

Horário: 11h45 – 14h00

Como revolucionar a pecuária a pasto

Dra. Janaína Martuscello
UFSJ

Horário: 14h00 – 14h45

Inteligência Artificial na Aquicultura

Dr. Adriano Carvalho Costa
IF-Goiano

Horário: 14h00 – 14h45

Produção de Forragem Verde Hidroponica Indoor

Msc. Cristiane Caldeira
Biofeed-Brasil

Horário: 14h45 – 15h30

Produção de camarão marinho no semiárido: Viabilidade técnica e econômica

Dr. Fábio Rosa Susse
Instituto de Pesca de São Paulo

Horário: 14h45 – 15h30

INTERVALO COM RESUMOS

Horário: 15h30 – 16h00

Mercados Emergentes e Proteínas Alternativas: Oportunidades para o Profissional de Agrárias sob a Perspectiva do Marketing Agrícola

Dr. Jhon Orjuela
Optivet Farmacêutica – Colômbia

Horário: 16h00 – 17h00

Enzimas e suas múltiplas aplicações a favor da produção animal, produtividade industrial e meio ambiente

Jean Alex Martins
Prozyn

Horário: 16h00 – 17h00

INTERVALO COM RESUMOS

Horário: 17h00 – 18h00

Sala 100A – Asa A

Sala 100B – Asa B

Estratégias atuais para dietas sem antimicrobianos para leitões

Dr. Leonardo Augusto Pascoal
UFPB

Horário: 9h00 – 9h45

Nutrição animal: Quais são os atuais desafios da indústria e a inserção do Zootecnista neste mercado?

Dr. Pedro Veiga
Cargill Animal Nutrition and Health

Horário: 9h00 – 9h45

Caracterização e uso de produtos do etanol do milho (DDGS) para suínos e sistemas de produção sustentáveis

Dr. Anderson Corassa
UFMT – Sinop

Horário: 9h45 – 10h30

Conformidade das matérias-primas: preocupações do setor

Letícia Maria de Castro e Guilherme Lelis
MOSAIC

Horário: 9h45 – 10h30

INTERVALO COM RESUMMOS

Horário: 10h30 – 11h00

Na mosca: As potencialidades da farinha de BSF na nutrição de aves

Felipe Dilelis
USP

Horário: 10h45 – 11h30

Alimentação animal: qualidade dos insumos

Msc. João Gabriel Carvalho
MATSUDA

Horário: 10h45 – 11h30

INTERVALO PARA ALMOÇO

Horário: 11h30 – 14h00

Melhoramento genético de abelhas no Brasil: panorama e perspectivas

Dra. Fabiana Martins Costa
UTFPR

Horário: 14h00 – 14h45

Nutrição e treinamento de cavalos de esporte 

Dr. Fernando Queiroz de Almeida
UFRRJ

Horário: 14h00 – 14h45

Nutrição de Animais Selvagens em Zoológicos Modernos

Gabriel Rodrigues Werneck
BioParque do Rio

Horário: 14h45 – 15h30

Ouro Branco do Sertão: Viabilidade e Benefícios do Leite Asinino

Jorge Eduardo Cavalcante de Lucena
UFAPE

Horário: 14h45 – 15h30

INTERVALO COM RESUMOS

Horário: 15h30 – 16h00

Uso de tecnologias disruptivas no monitoramento e promoção do bem-estar animais Silvestres, Pets e Animais de produção

Gerson de Oliveira Norberto
Plataforma Argos Bem-estar Animal

Horário: 16h00 – 16h45

Transformando pastagens degradadas em oportunidades lucrativas e sustentáveis para a pecuária

Dr. Thiago Trento
UFMT/Fundação MT

Horário: 16h00 – 16h45

Sala 100A – Asa A

II WORKSHOP INCT - Carne

Sala 100B – Asa B

Sistemas de alimentação de gado de corte na Costa Rica

Dr. José Arce Cordero
University of Costa Rica

Horário: 9h00 – 9h45

Critérios de sustentabilidade na pecuária leiteira: o que medir, como aplicar e por que isso importa

Bruna Silper
ESGpec

Horário: 9h00 – 9:45h

Ureia de liberação lenta na alimentação de ruminantes

Dr. Leilson Rocha Bezerra
UFCG

Horário: 9h45 – 10h30

Cadeia produtiva da bubalinocultura: perspectivas, entraves e nichos mercadológicos

Dr. Humberto Tonhati
UNESP – Jaboticabal

Horário: 9h45 – 10h30

INTERVALO COM RESUMOS

Horário: 10h30 – 11h00

Impacts of methane in animal production and the environment

Dr. Mozart Alves Fonseca
Clayton Livestock Research Center – NMSU

Horário: 11h00 – 11h45

O ILPF como estratégia para sustentabilidade na produção animal

Dr. William Marchió
Rede ILPF

Horário: 11h00 – 11h45

INTERVALO PARA ALMOÇO

Horário: 11h45 – 14h00

Manipulação nutricional da carne de pequenos ruminantes

Dra. Michelle Parente
UFPI

Horário: 14h00 – 14h45

Zootecnistas em território inexplorado

Dra. Viviane Carli
Zoetis

Horário: 14h00 – 14h45

Inibição das emissões de metano em ruminantes utilizando macerados da macroalga Asparagopsis taxiformis em óleo vegetal – Recentes estudos em Portugal

Dr. Rui Bessa
Universidade de Lisboa

Horário: 14h45 – 15h30

 Empreendedorismo no Agro 5.0: Oportunidades, oportunidades e … oportunidades!

Dr. Ricardo de Andrade Lira Rabelo
UFPI

Horário: 14h45 – 15h30

INTERVALO COM RESUMOS

Horário: 15h30 – 16h00

Mercado do leite no Brasil e no mundo: Impactos e caminhos para o futuro

Guilherme Souza Dias
SISTEMA CNA/SENAR

Horário: 16h00 – 17h00