Cerimônia de Abertura
Local: Centro de Convenções de Salvador – Sala 100A
Horário: 17h30
Clique no botão acima para conferir a programação de Eventos Institucionais
Avaliação in vitro de alimentos para ruminantes:
métodos e aplicações
Dr. Luís Ítavo Vinhas
UFMS / TecnoGlobo
Horário: 9h00 – 9h45
O papel da seleção genômica no melhoramento genético sustentável
Dr. Luiz Brito
Purdue University
Horário: 9h00 – 9h45
Suplementação de bovinos com Capsaicina
Dra. Mônica Madrigal
Instituto Tecnológico da Costa Rica
Horário: 9h45 – 10h30
Características que promovem sustentabilidade na seleção de bovinos de corte
Diercles Francisco Cardoso
GenSys
Horário: 9h45 – 10h30
INTERVALO COM RESUMOS
Horário: 10h30 – 11h00
Ciência e sustentabilidade: o impacto dos indicadores de bem-estar animal
Dra. Patrícia Tatemoto
Horário: 11h00 – 11h45
Galinhas Canela-preta: uma alternativa de produção pela conservação e melhoramento genético
Dr. José Lindenberg Rocha Sarmento
UFPI
Horário: 11h00 – 11h45
INTERVALO PARA ALMOÇO
Horário: 11h45 – 14h00
Como revolucionar a pecuária a pasto
Dra. Janaína Martuscello
UFSJ
Horário: 14h00 – 14h45
Inteligência Artificial na Aquicultura
Dr. Adriano Carvalho Costa
IF-Goiano
Horário: 14h00 – 14h45
Produção de Forragem Verde Hidroponica Indoor
Msc. Cristiane Caldeira
Biofeed-Brasil
Horário: 14h45 – 15h30
Produção de camarão marinho no semiárido: Viabilidade técnica e econômica
Dr. Fábio Rosa Susse
Instituto de Pesca de São Paulo
Horário: 14h45 – 15h30
INTERVALO COM RESUMOS
Horário: 15h30 – 16h00
Mercados Emergentes e Proteínas Alternativas: Oportunidades para o Profissional de Agrárias sob a Perspectiva do Marketing Agrícola
Dr. Jhon Orjuela
Optivet Farmacêutica – Colômbia
Horário: 16h00 – 17h00
Enzimas e suas múltiplas aplicações a favor da produção animal, produtividade industrial e meio ambiente
Jean Alex Martins
Prozyn
Horário: 16h00 – 17h00
INTERVALO COM RESUMOS
Horário: 17h00 – 18h00
Estratégias atuais para dietas sem antimicrobianos para leitões
Dr. Leonardo Augusto Pascoal
UFPB
Horário: 9h00 – 9h45
Nutrição animal: Quais são os atuais desafios da indústria e a inserção do Zootecnista neste mercado?
Dr. Pedro Veiga
Cargill Animal Nutrition and Health
Horário: 9h00 – 9h45
Caracterização e uso de produtos do etanol do milho (DDGS) para suínos e sistemas de produção sustentáveis
Dr. Anderson Corassa
UFMT – Sinop
Horário: 9h45 – 10h30
Conformidade das matérias-primas: preocupações do setor
Letícia Maria de Castro e Guilherme Lelis
MOSAIC
Horário: 9h45 – 10h30
INTERVALO COM RESUMMOS
Horário: 10h30 – 11h00
Na mosca: As potencialidades da farinha de BSF na nutrição de aves
Felipe Dilelis
USP
Horário: 10h45 – 11h30
Alimentação animal: qualidade dos insumos
Msc. João Gabriel Carvalho
MATSUDA
Horário: 10h45 – 11h30
INTERVALO PARA ALMOÇO
Horário: 11h30 – 14h00
Melhoramento genético de abelhas no Brasil: panorama e perspectivas
Dra. Fabiana Martins Costa
UTFPR
Horário: 14h00 – 14h45
Nutrição e treinamento de cavalos de esporte
Dr. Fernando Queiroz de Almeida
UFRRJ
Horário: 14h00 – 14h45
Nutrição de Animais Selvagens em Zoológicos Modernos
Gabriel Rodrigues Werneck
BioParque do Rio
Horário: 14h45 – 15h30
Ouro Branco do Sertão: Viabilidade e Benefícios do Leite Asinino
Jorge Eduardo Cavalcante de Lucena
UFAPE
Horário: 14h45 – 15h30
INTERVALO COM RESUMOS
Horário: 15h30 – 16h00
Uso de tecnologias disruptivas no monitoramento e promoção do bem-estar animais Silvestres, Pets e Animais de produção
Gerson de Oliveira Norberto
Plataforma Argos Bem-estar Animal
Horário: 16h00 – 16h45
Transformando pastagens degradadas em oportunidades lucrativas e sustentáveis para a pecuária
Dr. Thiago Trento
UFMT/Fundação MT
Horário: 16h00 – 16h45
Sistemas de alimentação de gado de corte na Costa Rica
Dr. José Arce Cordero
University of Costa Rica
Horário: 9h00 – 9h45
Critérios de sustentabilidade na pecuária leiteira: o que medir, como aplicar e por que isso importa
Bruna Silper
ESGpec
Horário: 9h00 – 9:45h
Ureia de liberação lenta na alimentação de ruminantes
Dr. Leilson Rocha Bezerra
UFCG
Horário: 9h45 – 10h30
Cadeia produtiva da bubalinocultura: perspectivas, entraves e nichos mercadológicos
Dr. Humberto Tonhati
UNESP – Jaboticabal
Horário: 9h45 – 10h30
INTERVALO COM RESUMOS
Horário: 10h30 – 11h00
Impacts of methane in animal production and the environment
Dr. Mozart Alves Fonseca
Clayton Livestock Research Center – NMSU
Horário: 11h00 – 11h45
O ILPF como estratégia para sustentabilidade na produção animal
Dr. William Marchió
Rede ILPF
Horário: 11h00 – 11h45
INTERVALO PARA ALMOÇO
Horário: 11h45 – 14h00
Manipulação nutricional da carne de pequenos ruminantes
Dra. Michelle Parente
UFPI
Horário: 14h00 – 14h45
Zootecnistas em território inexplorado
Dra. Viviane Carli
Zoetis
Horário: 14h00 – 14h45
Inibição das emissões de metano em ruminantes utilizando macerados da macroalga Asparagopsis taxiformis em óleo vegetal – Recentes estudos em Portugal
Dr. Rui Bessa
Universidade de Lisboa
Horário: 14h45 – 15h30
Empreendedorismo no Agro 5.0: Oportunidades, oportunidades e … oportunidades!
Dr. Ricardo de Andrade Lira Rabelo
UFPI
Horário: 14h45 – 15h30
INTERVALO COM RESUMOS
Horário: 15h30 – 16h00
Mercado do leite no Brasil e no mundo: Impactos e caminhos para o futuro
Guilherme Souza Dias
SISTEMA CNA/SENAR
Horário: 16h00 – 17h00